Linguine alla Carbonara

Linguine alla Carbonara

(dünne Bandnudeln mit Speck und Sahnesauce)

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g dünne Bandnudeln (Linguine), weiß und grün
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g durchwachsenen, geräucherten Speck
  • 10 g Butter
  • 100 g Parmesankäse
  • Muskatnuss
  • 6 Eier
  • 3-4 EL Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Walnüsse

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in Salzwasser mit etwas Öle bissfest kochen (Beißprobe)
  2. Den Speck würfeln und in Butter ausbraten
  3. Den Parmesankäse reiben und mit reichliche Pfeffer, Muskatnuss, den Eiern und der Sahne verrühren
  4. Die Nudeln abgießen, abschrecken und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Speck und dem Bratenfett vermischen.
  5. Die Sahnesauce vorsichtig unterheben. 
  6. Walnüsse darüber streuen und servieren.
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