(dünne Bandnudeln mit Speck und Sahnesauce)
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g dünne Bandnudeln (Linguine), weiß und grün
- 1 EL Olivenöl
- 200 g durchwachsenen, geräucherten Speck
- 10 g Butter
- 100 g Parmesankäse
- Muskatnuss
- 6 Eier
- 3-4 EL Schlagsahne
- Pfeffer
- Walnüsse
Zubereitung:
- Die Nudeln in Salzwasser mit etwas Öle bissfest kochen (Beißprobe)
- Den Speck würfeln und in Butter ausbraten
- Den Parmesankäse reiben und mit reichliche Pfeffer, Muskatnuss, den Eiern und der Sahne verrühren
- Die Nudeln abgießen, abschrecken und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Speck und dem Bratenfett vermischen.
- Die Sahnesauce vorsichtig unterheben.
- Walnüsse darüber streuen und servieren.